मनोरंजन

KGF Chapter 2 से 7 ऐसे डायलॉग जिन्होने फिल्म को बना दिया सुपरहिट

KGF Chapter 2 हल ही में रिलीज़ की गई गई। इस फिल्म में सारे रिकॉर्ड तोड़ दिए है और बन गई है सबसे अधिक कमाई करने वाली कन्नड़ फिल्म। इस फिल्म में आपको एक्शन, लव और इमोशन का ताबड़तोड़ तड़का मिलेगा। KGF Chapter 2 और KGF Chapter 1 को आप अमेज़न प्राइम वीडियो पर देख सकते हैं।

KGF Chapter 2 एक ब्लॉकबस्टर मूवी है। 2018 में KGF Chapter 1 को रिलीज़ किया गया था। ये एक ऐसी फिल्म है जो KGF की कहानी को कालानुक्रमिक क्रम (Kolar Gold Fields) में बताती है। इस फिल्म में यश अभिनेता है और इसमें संजय दत्त, श्रीनिधि शेट्टी, रवीना टंडन और प्रकाश राज हैं। इस फिल्म को 18 अप्रैल 2022 को रिलीज़ किया गया है। आप इसे अमेज़न प्राइम वीडियो पर अपलोड किया गया है। KGF Chapter 1 को प्रशांत नील के द्वारा लिखी और डायरेक्टर की गई है और इसे प्रोडूसेड विजय किरागंदूर द्वारा किया गया है। इसे भारतीय कन्नड़-भाषा की एक्शन में लिखा गया था। इस फिल्म में कई डायलॉग्स है जो हिट हुए है।

रॉकी का किरदार यश ने निभाया है और गरुड़ की भूमिका धोखेबाज़ रामचंद्र राजू ने निभाई है। श्रीनिधि शेट्टी, वशिष्ठ एन सिम्हा, अच्युत कुमार, और मालविका अविनाश फिल्म में सहायक भूमिकाएँ निभाते हैं, जिसे अनंत नाग ने सुनाया है। यह फिल्म एक व्यावसायिक सफलता थी, ये फिल्म अब तक कुल 250 करोड़ की कमाई कर चुकी है, जिसने अब तक की सबसे अधिक कमाई करने वाली कन्नड़ फिल्म का रिकॉर्ड तोड़ दिया और एक पंथ हिट बन गई।

1. केजीएफ खून से लिखी हुई कहानी है, स्याही से नहीं बढ़ेगी… अगर आगे बढ़ानी है तो फिर से खून ही मांगेगी… 

( KGF Khoon Se Likhi Hui Kahani Hai, Syahi Se Nhih Badhegi… Agar Aage Badhani Hai To Phir Se Khoon Hi Mangegi… )

 

2. देयर विल वी नो मोर टॉलेरेंस… मेरे पास भी हथियार हैं… घुस के मारेंगे.

( There Will be No More Tolerance… Mere Pas Bhi Hathiyar Hain… Ghus ke Marenge )

 

3. तलवार चला कर, खून बहा कर, जंग लड़ना तबाही नहीं, तरक्की होती है…

( Talvar Chala Kar, Khoon Baha Kar, Jung Ladna Tabahi Nhih, Tarakki Hoti Hai… )

 

4. वॉयलेंस, वॉयलेंस, वॉयलेंस, आई डॉन्ट लाइक इट. आई अवॉइड… बट वॉयलेंस लाइक्स मी, आई कान्ट अवॉइड  

( Violence, Violence, Violence, I don’t like, I Avoid, but Violence likes me, I can’t Avoid )

 

5. मेरी दोस्ती लायक कोई यार नहीं… मेरी दुश्मनी झेल सके ऐसी कोई तलवार नहीं

( Meri Dosti Layak Koyi Yaar Nhih… Meri Dusmani Jhel Sake Esi Koyi Talvar Nhih )

 

6. मैं कदम रख चुका हूँ… खेल का रुख बदल चूका है…साँप सीढ़ी के खेल में… नेवला उतर चुका है… 

( Main Kadam Rakh Chuka Hunn… Khel Ka Rukh Badal Chooka Hai… Sanp Sidhi Ke Khel Mein… Nevla Utar Chuka Hai… )

 

7. Nepotism…! क्या हुआ है हमारे देश को; जहाँ देखो Recommendation, Donation, domination influence, बाप का नाम, अब गरीब का बच्चा क्या करे… मेहनत कर के फर्स्ट रैंक लाने वाला क्या करे… बिना घूस लिए काम करने वाला अफसर क्या करे… हल चलाने वाला क्या करे… अकेला घुस के सिर काटने वाला क्या करे… मेरिट… मेरिट से आये हैं भाई…

( Nepotism… Kya Hua Hai Hamare Desh Ko; Jhaan Dekho Recommendation, Donation, domination influence, Baap Ka Naam, Ab Garib Ka Bacha Kya Kare… Mehnat Karke First Rank Laane Vaala Kya Kare… Bina Ghoos Liye Kaam Karane Vaala Officer Kya Kare… Hal Chalane Vaala Kya Kare… Akela Ghus Ke Sir Katne Vaala Kya Kare… Merit… Merit Se Aaye Hain Bhai… )

 

8. फलक का दस्तूर… खुदा का हुकुम और एक माँ की दुआ है… कि हाथों की लकीरों को भी रूखसत कर… रोकने से भी नहीं रुकेगी… तुम्हारी ये सल्तनत…

( Falak Ka Dastur… Khuda Ka Hukum Aur Ek Maa Ki Dua Hai… Ki Hanthon Ki Lakiron Ko Bhi Rukhsat Kar… Rokane Se Bhi Nhih Rukegi… Tumhari Yeah Saltnat… )

 

9. इतिहास और पुराणे कहते है; औरत क्रोधित हो तो हाथ नही उठाते है, श्रृंगार करके, तिलक लगाके, पूजा करके… हाथ जोड़ते हैं…

( Itihas Aur Puran Kahte Hain; Aurat Krodhit Ho To Hanth Nhi Udhate Hain, Shringar Karke, Tilak Lgake, Pooja Karke… Hanth Jodte Hain… )

 

10. आपके लिए… Of the people, for the people, By the people मेरे लिए… BUY The people

( Aapke Liye… Of the people, For the people, By the people Mere Liye… BUY The people )

 

11. मैं हमेशा जंग टालने की कोशिश करता हूँ… लेकिन जंग हुई… तो जीतूँगा तो मैं ही…

( Main Hamesha Jung Talne Ki Koshish Karta Hunn… Lekin Jung Hui… Tohh Jeetunga Main hi… )

 

12. इतिहास हमें बताता है कि शक्तिशाली लोग शक्तिशाली स्थान से आते हैं। इतिहास गलत था, शक्तिशाली लोग स्थानों को शक्तिशाली बनाते हैं. 

( Itihas Hame Batata Hai Ki Shaktishali Log Shaktishali Sthan Se Aate Hain. Itihas Galat Tha, Shaktishali Log Sthano Ko Shakitshali Banate Hain )

 

13. कुछ लोग गुलाम बनके ही सही सौ साल जीना चाहते हैं… लेकिन कुछ लोग एक दिन भी जिये तो सुल्तान की तरह जीना चाहते हैं…

( Kuch Log Gulam Banke Hi Sahi Sau Saal Jeena Chahte Hain… Lekin Kuch Log Ek Deen Bhi Jeeyein Tohh Sultan Ki Tarah Hi Jeena Chahte Hain… )

 

14. ग्रेविटेशनल पावर, दो किसम के होते हैं…न्यूटन की ग्रेविटी में एप्पल नीचे गिरते हैं और रॉकी की ग्रेविटी में पीपल ऊपर जाते हैं…

( Gravitational Power Do Tarah Ke Hote Hain… Newton Ki Gravity Mein Apple Niche Girte Hain Aur Rocky Ki Gravity Mein Peepal Upar Jaate Hain… )

 

15. जिंदगी में किससे हाथ जोड़ते हो, अहम है… किससे हाथ मिलाते हो, अहम है… और किसका हाथ पकड़ते हो, वह ज्यादा अहम है…

( Zindagi Mein Kisase Hanth Jodte Ho, Aham Hai… Kisase Hanth Milate Ho, Aham Hai… Aur Kiska Hanth Pakdte Ho, Vah Jyada Aham Hai… )

 

close
Janta Connect

Subscribe Us To Get News Updates!

We’ll never send you spam or share your email address.
Find out more in our Privacy Policy.

और पढ़े

संबधित खबरें

Back to top button